1-е Всемирные игры боевых искусств. Дзюдо

Приветствую Вас любители дзюдо, сегодня я хотел бы рассказать о событиях, происходящих на первых всемирных играх боевых искусств. Читайте статью и обязательно оставляйте свои комментарии. ;-)

imageАбсолютный турнир дзюдоистов на первых Играх боевых искусств в Пекине завершился победой японца Момосе и китаянки Кин.

Открытие

Вице-чемпион мира среди юниоров, победитель Кубка мира в Тбилиси японец Момосе в пекинском финале взял верх над латвийцем Оснаксом. Третье место поделили француз Вустнер, одолевший в малом финале австрийца Биркфельнера, и еще один японец Дегуши, победивший китайца Лию.

image

Джеки Чан на церемонии открытия

У женщин высшую награду завоевала хозяйка турнира победительница «Мастерс» в Корее и «Большой шлем» в Китае и ОАЭ Кин Киан. В главной схватке дня китаянка двумя бросками добилась досрочной победы над японкой Шираиши. Бронзовыми медалистами стали еще две представительницы КНР: Лию и Мей.

imageimage

Финал у мужчин
Финал у женщин

imageimage

Пьедестал у мужчин
Пьедестал у женщин

Российские дзюдоисты в эти дни находятся в столице будущего чемпионата мира Токио, где готовятся к главному старту года (9-13 сентября) и потому не участвовали в состязаниях в Китае.

Пекин принимает первые Всемирные Игры Боевых Искусств. В рамках Игр спортсмены из 60 стран мира разыграют награды в 13 олимпийских и не олимпийских видах боевых искусств и единоборств — айкидо, боксе, дзюдо, джиу-джитсу, каратэ, кендо, кикбоксинге, муай тай, самбо, сумо, таеквон-до, борьбе и ушу. Соревнования открылись 27 августа красочной церемонией с участием большого числа артистов, в числе которых была специально приглашенная звезда — актер Джеки Чан. Послом дзюдо на уникальных соревнованиях был участник пяти Олимпиад, чемпион Игр-1980 в Москве, бельгиец Роберт Ван де Вале, самбо представлял прославленный чемпион смешанных единоборств, самбист и дзюдоист, россиянин Федор Емельяненко, ушу — еще один герой кинобоевиков китаец Джет Ли, а борьбу — американец, прославившийся победой над Александром Карелиным в олимпийском финале Сиднея Рулон Гарднер.

image

Послы видов единоборств

За первые дни Игр российская сборная добилась семи золотых, четырех серебряных и пяти бронзовых наград и в командном зачете уступает лишь хозяевам соревнований — китайцам (8-0-2).

Источник

Затвитить пост!

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...
Просмотров: 107

Оставить комментарий или два

Оповещать о новых комментариях по RSS