Первые юношеские олимпийские игры (Сингапур 2010)

Рубрика: Новости

14 августа в Сингапуре торжественно откроются первые летние юношеские Олимпийские Игры.

На 12 дней в маленькое азиатское государство с населением 4,5 миллиона человек превратится в центр большого спорта юных атлетов. В свое время Сингапур выиграл конкурс МОК на проведения этого исторического события, сумев обойти такого сильного соперника, как Москва. По результатам голосования членов этой международной организации, Сингапур выиграл у Москвы, получив 53 голоса против 44, отданных за столицу России.

В Играх примут участие 3600 спортсменов в 30 видах спорта, включающих 201 дисциплину, среди которых академическая гребля, бадминтон, бокс,

велосипедный спорт, вольная и греко-римская борьба, теннис, легкая атлетика, плавание, конный спорт, спортивная и художественная гимнастика, тяжелая атлетика, дзюдо и др. Возраст атлетов составил от 15 до 18 лет.

9 августа в Москве состоялись торжественные проводы сборной Росси на Игры в Сингапур. Защищать цвета российского флага отправились 96 спортсменов. В церемонии проводов юных олимпийцев принял участие президент ОКР Александр Жуков, который пожелал им удачи от Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева. Слова поддержки спортсменам высказали олимпийские чемпионки по синхронному плаванию Мария Киселёва и Анастасия Давыдова.

С ответным словом от имени всей олимпийской сборной выступила мастер спорта международного класса, чемпионка Европы среди юниоров по художественной гимнастике Александра Меркулова: «Мы очень рады, что у нас есть такая возможность выступать на первых Юношеских олимпийских играх. Несмотря на то, что мы молоды, мы понимаем всю ответственность этих соревнований, но мы немножко волнуемся. На всё воля божья и мы верим, что он не оставит нас. Надеемся, что наша страна будет болеть за нас. Мы сделаем всё, что сможем».

В составе большой национальной команды России два юных, но уже титулованных представителя нашего вида спорта: чемпион мира и Европы-2009 Хасан Халмурзаев (Ингушетия) и вице-чемпионка Европы, бронзовый медалист Первенства мира прошлого года Анна Дмитриева (Чувашия). В резерве команды значатся дважды чемпион Европы среди юношей, чемпион мира среди спортсменов до 17 лет Сахават Гаджиев (Екатеринбург) и победительница Первенства Европы-2009, бронзовый призер чемпионата мира Евгения Деминцева (Пермский край – Калужская область).

Турнир по дзюдо пройдет 21, 22, 23 и 25 августа. Дзюдоисты и дзюдоистки 1993—1994 г.р. разыграны девять комплектов наград. Состязания пройдут на татами «International Convention Centre».

В субботу 21 августа определятся победители и призеры в категориях 55 и 66 кг – у юношей и 44 кг у девушек.

В воскресенье, 22 августа, будут названы имена медалистов Игр в категориях52 и 63 кг у девушек, и 81 кг – у юношей.

В понедельник 23 августа, юные спортсмены распределят награды в двух категориях – у девушек 78 кг и у юношей – 100 кг.

В среду, 25 августа, накануне закрытия Игр, в Сингапуре определится сильнейшая смешанная команда.

По материалам сайта: http://judo.ru

Затвитить пост!

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...
Просмотров: 254
Метки:

Оставить комментарий или два

Оповещать о новых комментариях по RSS